Фрикадельки "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:49:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 500 г |
Бекон | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Невероятно сочные, вкусные фрикадельки станут украшением вашего стола и в будни, и в праздники! Порадуйте себя и своих близких!!! |
Наши ингредиенты
Нашинковать лук
В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и в обжарить лук в смеси масел. Извиняйте, забыла сфотать лук в масле ( ( (
В мясной фарш добавить соевый соус, яйцо, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец и слегка присолить. Лучше пусть будет недосолено, не забываем про солоноватость соевого соуса, майонеза и бекона )))
Хорошо вымешиваем
Добавляем в фарш обжаренный лук
Хорошо перемешиваем
Берем полоску бекона.
Если у вас длинные полоски, то нарежьте их пополам
Формируем из фарша фрикадельку и нежно укладываем ее на краешек бекона
Оборачиваем
Укладываем фрикадельки в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут
Прекрасные малышки )))
Сочные, с хрустящей корочкой бекона, ммм!
Блюдо можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно и в виде холодной закуски
Приятного аппетита!!!