Фрикадельки "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:49:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Бекон | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Невероятно сочные, вкусные фрикадельки станут украшением вашего стола и в будни, и в праздники! Порадуйте себя и своих близких!!! |

Наши ингредиенты

Нашинковать лук

В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и в обжарить лук в смеси масел. Извиняйте, забыла сфотать лук в масле ( ( (

В мясной фарш добавить соевый соус, яйцо, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец и слегка присолить. Лучше пусть будет недосолено, не забываем про солоноватость соевого соуса, майонеза и бекона )))
Хорошо вымешиваем

Добавляем в фарш обжаренный лук

Хорошо перемешиваем

Берем полоску бекона.
Если у вас длинные полоски, то нарежьте их пополам

Формируем из фарша фрикадельку и нежно укладываем ее на краешек бекона

Оборачиваем

Укладываем фрикадельки в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут

Прекрасные малышки )))

Сочные, с хрустящей корочкой бекона, ммм!
Блюдо можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно и в виде холодной закуски

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...