Самые простые куриные котлеты
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:50:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш куриный | 450 г |
| Хлеб | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Бывает так, что купили или сделали фарш для куриных котлет, а он оказался жидковат. На помощь придет... блендер! Не судите строго, это мой первый рецепт. Для таких же, как я, начинающих поварят. |

Итак... фарш для котлет оказался жидковат.
Срочно исправляем ситуацию.
Берем хлеб (я люблю смесь черного и белого) и измельчаем его в крошку.

Далее в блендер отправляем яйцо, луковицу и, если хочется, свежую морковку.
Измельчаем, смесь добавляем к хлебной крошке.

Добавляем к смеси фарш, соль, специи. Хорошенько вымешиваем.

А теперь можем легко формировать котлеты.

Жарим котлеты на растительном масле 2-3 минуты на сильном огне. Переворачиваем и доводим до готовности на слабом огне.

Наши котлеты готовы. Мягкие и вкусные.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...