Самые простые куриные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:50:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш куриный | 450 г |
Хлеб | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Бывает так, что купили или сделали фарш для куриных котлет, а он оказался жидковат. На помощь придет... блендер! Не судите строго, это мой первый рецепт. Для таких же, как я, начинающих поварят. |
Итак... фарш для котлет оказался жидковат.
Срочно исправляем ситуацию.
Берем хлеб (я люблю смесь черного и белого) и измельчаем его в крошку.
Далее в блендер отправляем яйцо, луковицу и, если хочется, свежую морковку.
Измельчаем, смесь добавляем к хлебной крошке.
Добавляем к смеси фарш, соль, специи. Хорошенько вымешиваем.
А теперь можем легко формировать котлеты.
Жарим котлеты на растительном масле 2-3 минуты на сильном огне. Переворачиваем и доводим до готовности на слабом огне.
Наши котлеты готовы. Мягкие и вкусные.
Угощайтесь!