Биточки с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:51:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Ну конечно никого удивить своим блюдом не хочу. Просто надоели обычные котлеты - и вот вспомнился этот рецептик, маленькие биточки, которые очень понравились моим домашним. Попробуйте такую подачу. |
Все просто. Вообщем и выкладывать рецепт не собиралась, но вдруг кому пригодится. Фарш у меня был уже сделанный (свинина и говядина). Добавить в фарш чеснок, лук (это я делаю в процессе перекрутки мяса). Всыпать специи и панировочные сухари. Добавить яйцо.
Перец и лук порезать полосочками, помидор кусочками и обжарить до мягкости.
Из фарша слепить маленькие биточки размером с грецкий орех, занятие долгое, но оно того стоит.
Обжарить биточки до золотистой корочки со всех сторон. Тут я забыла сфотографировать. И потом добавить наши мясные шарики к овощам. И оставить тушиться минут на 15.
Посыпать зеленью по-желанию. Очень вкусно получается и интересно. Приятного аппетита!!!