Куриный рулет с луком и клюквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:51:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Фарш куриный | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Клюква | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Булка | 4 ломт. |
Сметана | по вкусу |
Был у меня куриный фарш, а просто котлеты поднадоели. Вот и придумался такой рецепт. |
Булку замочить в холодной воде, через несколько минут отжать воду и натереть булку на мелкой терке. Добавить её к фаршу.
Также добавить в фарш 1 головку мелко порезанного лука, яйца, соль, перец, зелень, выдавить чеснок.
Все хорошо перемешать.
Марлю или кусок ткани намочить холодной водой, расстелить на столе и выложить на нее фарш. Разровнять фарш мокрой рукой, чтобы было равномерно.
На фарш выложить порезанный лук и клюкву.
При помощи ткани свернуть рулет.
Аккуратно положить его на противень швом вниз.
Смазать сверху сметаной.
Запекать в духовке при температуре 205 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!