Тефтели с фетой и чили
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:52:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 500 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Фета | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Острые тефтели с сырной начинкой очень понравились моему мужу и были включены в список частых блюд. Не любила делать котлеты из-за липкого фарша, но в этом рецепте в него добавляются панировочные сухари. Лепить котлетки - одно удовольствие! Греческая кухня. |
Лук и чеснок мелко порубить.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать.
Фарш смешать с горчицей, перцем чили, чесноком, луком, панировочными сухарями. Соль, перец по вкусу.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Из фарша скатать шарики, в каждый положить по 2-3 кубика сыра, сформировать тефтели. Жарить в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!