Баранки фаршированные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:55:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранка | 2 пач. |
Фарш мясной | 800 г |
Яйцо | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт из серии «и дырка от бублика в хозяйстве пригодится». Очень вкусное, сытное и очень недорогое блюдо. Прекрасная замена котлетам и тефтелькам. |
Продукты. У меня было 2 пачки баранок по 350 гр. Можно брать любые, только без маковой или кунжутной посыпки.
Заливаем баранки холодной водой и оставляем на 5-7 минут. Внимание, тонкий момент! Баранки должны набухнуть, но не раскиснуть и оставаться сухими в середине.
Воду слить. Баранки желательно выложить в другую посуду в один слой, чтобы нижние не раскисали дальше.
В фарш мелко режем лук, добавляем 2 яйца и специи по вкусу.
На яйца лучше не скупиться, фарш должен быть достаточно липким, но не жидким.
Берём нашу баранку и плотно заполняем фаршем серёдку.
Окунаем баранку в яйцо.
Выкладываем на сковородку, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Прошу прощения за качество фотографий. Работала, буквально, в полевых условиях и готовые баранки настолько быстро размели, что не успела даже выхватить парочку для красивого фото.