Мясные котлетки под сырным соусом "Овсянка сэр!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:55:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соус | 200 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вот такой необычный вариант котлет, получаются очень сочные. Рекомендую! |
Смешиваем 2 яйца и полстакана молока. Этой смесью заливаем стакан овсяных хлопьев. Даем хлопьям постоять и набухнуть 30 мин. За это время готовим фарш. Пропускаем говядину через мясорубку, готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу для фарша. Когда смесь с хлопьями готова, выливаем ее в фарш и хорошо его вымешиваем. Слегка обжариваем котлетки, если хотим предварительно обваливаем их в панировочных сухарях. Окончательная фаза приготовления пройдет в духовке при 180 гр. Готовим соус для заливки котлет. Смешиваем готовый сырный соус и сметану, заливаем им котлетки и ставим в духовку где-то на 20 -30 мин, на первые 10 мин. накрываем фольгой, потом ее снимаем и доводим до готовности, за 10 мин. до окончания посыпаем слегка верх сыром для образования красивой корочки.
Если кто-то не любит котлеты в соусе, советую их просто подольше потомить и пропарить на сковородке, чтобы они полностью пропитались и дошли до готовности.
Вариант с овсянными хлопьями придет большую сочность, чем добавление например булки, замоченной в молоке. На здоровье!