Куриные тефтели по-мексикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:56:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Фасоль | бан. |
Горошек зеленый | бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, особенно когда хочется чего-нибудь остренького! |
Продукты необходимые для приготовления.
Куриное филе мелко мелко нарезаем.
В получившуюся массу добавляем мелко резаный лук,соль и перец.
Затем разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
Вот такая масса должна получиться.
Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем в муке.
Немного обжариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку.
Режем помидоры.
В ту же сковороду на которой жарились наши тефтели выкладываем помидоры.
Вливаем томатный сок.
Кладем фасоль и горошек.
Добавляем красный перец и тщательно перемешав доводим до кипения.
Когда соус закипит выкладываем в него тефтели, так, чтобы соус покрывал их.
Тушим минут 15 и можно кушать. Приятного аппетита.