Тифтели "Пикантные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:56:25 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Предлагаю рецепт, пикантных тефтелей, которые запекаются в духовке. |
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, спассеровать на подсолнечном масле.
3. В мясной фарш добавьте рис, спассерованный лук и морковь, яйца, соль, перец, специи, чеснок пропустить через чесночницу. Всe тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 15 -20 минут.
4. Далее готовим соус;
Лук и морковь измельчить и спассеровать, добавить на сковороду сметану и довести до кипения. Отставить с огня.
5. Фарш достать из холодильника и сформировать шарики с куриное яйцо, обжарить на сковороде с обеих сторон.
Выложить тефтели на потивень, залить соусом.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 *С на 20 минут.
7. Готовые тефтели присыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...