Осьминожки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:57:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Макароны | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мой старший сын последнее время мне часто предъявляет претензии, что я перестала о нем заботиться... Ничего не готовлю для него! Короче мы хоть и в женихах бегаем, а, оказывается, мама еще ой как нужна со своей "приставучей" заботой |
Сначала я планировала добавить к "Осьминожкам" болгарский перец, лук и помидор, эдакая добавка для соуса. Но вовремя остановилась, сын такое не любит!
Приготовить фарш, добавить измельченный лук, приправить по вкусу. Берем небольшой шарик фарша, делаем из него лепешку в руке, выкладываем на лепешку штук 10-15 спагетти (поломанных пополам) так, чтобы концы торчали и облепливаем макарошки фаршем, придавая округлую форму. В глубокой сковороде растопить масло и уложить наших "осьминожек", добавить кетчуп, залить горячей водой, чтобы покрыла наших "животных". Тушить 15 мин.
Затем готовые "осьминожки" я выложила на блюдо, 1 ст.л. крахмала развела в небольшом кол-ве холодной воды и, постоянно мешая, вылила в соус, проварила минут 7, добавила зелени и полила им эту вкуснятину.
Мой старший сын БОЛЬШУЩИЙ любитель макарошек и рубленного мяса. И это блюдо 2 в 1 - идеальный вариант. Идею приготовления увидела на бескрайних просторах инета, и решила, что хоть вариант для малышей, но и взрослым будет приятно отведать порцию этих "зверюшек"...
Мало фоток, извините, батарея в процессе готовки разрядилась.