Люля-кебаб "по-нашему"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:57:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Говядина | 550 г |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зелень | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Я приготовила Люля Кебаб из говяжьего фарша по нашему, по домашнему. Баранину мои домочадцы не очень уважают, поэтому готовлю её редко. Это блюдо я приготовила для разнообразия. Можно сказать вместо котлет. Мои ребятки были очень довольные! |
Мясо говядины пропустить через мясорубку. Сельдерей, укроп и чеснок измельчить в измельчителе и всё перемешать.
Картофель натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу.
В фарш насыпать молотые приправы, специи и хорошо вымесить руками. ( Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный ). От тёртого картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыть крышкой и дать ему пропитаться ароматами приправ пока готовим шпажки...
Деревянные шпажки слишком длинные и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким в готовом виде. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.
Чтобы сделать более ровненькими своё изделие, я покатала его по разделочной доске. И накатала 7 штук.
В сковороду налила масло, положила люля кебаб и поставила её в горячую духовку при 200 градусов на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила с среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля кебаб с обоих сторон под грилем.
Так как люля кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нечего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, отключила мультиварку и налила в них немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л куркукумы. Макароны перемешала. Они приобрели красивый ярко жёлтый цвет.
Мои домашние ели люля кебаб не снимая со шпажек.
Люля кебаб при желании можно легко снять со шпажек.
Люля кебаб хорошо пропеклись и зарумянились сверху. Внутри сочные и мягкие.