Рулетики "Розочки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:57:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сыр голландский | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Вариаций на эту тему много, но такой на сайте я не нашла, поэтому решила поделиться! В нашей семье все блюдо оценили, надеюсь, кому-то из вас оно тоже придется по вкусу! |
Из указанных продуктов замесить крутое тесто, как на пельмени, завернуть его в пакет и оставить на 30мин
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи для фарша, можно добавить чуть-чуть воды и тщательно вымесить.
Тесто раскатать в прямоугольник и ровным слоем нанести фарш
Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать его на кусочки шириной 4-5 см
На дно формы выложить кусочки сливочного масла
Затем 1/2 натертой на крупной терке моркови и 1/2 на мелкой-чеснока
Затем посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра. Выкладываем наши рулеты срезом вверх и немного прижимаем их
Посыпаем оставшейся морковкой, чесноком, сыром. Кладем лавровый лист, вливаем подсоленную воду (или готовый бульон), чтобы она на 2/3 покрывала рулетики, и накрываем фольгой. Помещаем в духовку при Т180 град минут на 40-60. У меня ушел ровно час, ориентируйтесь по своей духовке!
Достаем, снимаем фольгу и подаем горяченькими на стол! Приятного аппетита!