Рулетики "Розочки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:57:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сыр голландский | 200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Вариаций на эту тему много, но такой на сайте я не нашла, поэтому решила поделиться! В нашей семье все блюдо оценили, надеюсь, кому-то из вас оно тоже придется по вкусу! |

Из указанных продуктов замесить крутое тесто, как на пельмени, завернуть его в пакет и оставить на 30мин

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи для фарша, можно добавить чуть-чуть воды и тщательно вымесить.

Тесто раскатать в прямоугольник и ровным слоем нанести фарш

Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать его на кусочки шириной 4-5 см

На дно формы выложить кусочки сливочного масла

Затем 1/2 натертой на крупной терке моркови и 1/2 на мелкой-чеснока

Затем посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра. Выкладываем наши рулеты срезом вверх и немного прижимаем их

Посыпаем оставшейся морковкой, чесноком, сыром. Кладем лавровый лист, вливаем подсоленную воду (или готовый бульон), чтобы она на 2/3 покрывала рулетики, и накрываем фольгой. Помещаем в духовку при Т180 град минут на 40-60. У меня ушел ровно час, ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем, снимаем фольгу и подаем горяченькими на стол! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...