Зразы мясные с зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:58:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы. |
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.
В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и, если желаете, яйцо. Тщательно вымесить и отбить фарш. Убрать на холод на 30 минут. После этого отделять от фарша небольшие порции, расплющивать их на ладони. На фарш класть по кусочку замороженного с зеленью масла. Залепить края лепешек и обкатать их в ладонях, придавая форму овальной зразы.
Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Выложить обжаренные зразы в огнеупорную форму. Закрыть фольгой.
Запечь в духовке до готовности, примерно минут 15-20.
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!