Зразы мясные с зеленью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:58:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы. |

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.

В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и, если желаете, яйцо. Тщательно вымесить и отбить фарш. Убрать на холод на 30 минут. После этого отделять от фарша небольшие порции, расплющивать их на ладони. На фарш класть по кусочку замороженного с зеленью масла. Залепить края лепешек и обкатать их в ладонях, придавая форму овальной зразы.

Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

Выложить обжаренные зразы в огнеупорную форму. Закрыть фольгой.

Запечь в духовке до готовности, примерно минут 15-20.

Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...