Куриные "пирамидки" с банановой начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:58:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Окорочок куриный | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
Банан ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
стак. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Принцип "пирамидок" такой же, что у ленивых котлетками "по-киевски", только в начинку добавляется мятый банан и сливочное масло. Источник - нашла в своей старой кулинарной тетрадке. |

Делаем фарш из куриных ножек: промолоть 2 раза.
Соль, перец - по вкусу.

Начинка: размять банан и добавить сливочное масло.

Из фарша делаем маленькие кружочки-лепешки, кладем вовнутрь начинку. Соединяем края и делаем шарики.
Панировка делается 3 раза.
[b]1-ая панировка[/b]- обвалять шарики в муке, яйце и сухарях.
[b]2-ая панировка[/b]- снова в яйце, сухарях

и [b]3-я панировка [/b]- в яйце и в кокосовых стружках.

совсем большие шарики не делайте, а то не прожарится внутри мясо.

Жарим во фритюрнице в горячем масле или в казанке (как в моем случае) под крышкой.

Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
На гарнир отдельно отварила пасту. На сковородке под крышкой обжарить морковь, затем лук и болгарский перец. Добавить специи. Смешать с пастой.

[img]http://s49.radikal.ru/i125/1005/12/d347f44ca920.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...