Котлетки с кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:59:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 700 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я хотела сделать Мусаку из кабачков от viktoschka, и сказала об этом мужу, а он вдруг воспротивился и предложил сделать котлеты с кабачком. Это было удивительно, потому что он очень не любит котлеты, поэтому я воспользовалась его предложением. Рецепт очень простой, для таких ленивых, как я )))))) |
Сразу оговорюсь, у меня было нежирное мясо, и говядины было больше в 2 раза. Пропустить мясо через мясорубку. На этом этапе я сфотографировала. Хотя т.к. рецепт простой, то можно было обойтись и без пошаговых.
Далле прокрутить луковицы, хлеб замочить в воде, отжать и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Вот наш кабачок.
Почистить его, вырезать мякоть, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, перемешать. Я еще добавила в фарш сушеную зелень. Вот наш фарш.
Все, сформировать котлетки и жарить на подсолнечном масле.
Кабачок пускает много жидкости, но с таким количеством фарша, как у меня, и одним небольшим кабачком, фарш не получился жидким, если захотите побольше кабачков добавить - то придется положить немного муки и жарить как блинчики ( я так думаю).
Все! Приятного аппетита!
P. S. я посмотрела по подбору рецепта, по ингредиентам: фарш и кабачок, котлеток не было. Если такой-же рецепт все же есть, тогда укажите пожалуйста и удалите рецепт.