Шницель по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:59:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 48 |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | шт |
Молоко | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи и соль | по вкусу |
Просто готовим всем знакомый фарш для котлет, а сами делаем вот такие шницели. Сочные и вкусные, и жарить их проще, чем котлеты - нет проблем с прожаркой центра. Просто, быстро и очень вкусно. |
Сделать обычный фарш для котлет: размачиваем треть батона в молоке.
Взбиваем яйца в блендере до вспенивания, закидываем туда же лук, мелко измельчаем его, сразу туда же размокший батон, чеснок, соль и специи, всё измельчаем. У меня сегодня мускатный орех и молотый черный перец.
Есть хитрости:
1) фарш лучше сделать смешаный - например смешать фарш домашний и фарш из индейки и т.п.
2) фарш тоже измельчить хорошенько в комбайне или с помощью рубящей насадки на блендер - для пышности
Всё перемешать, скатать крупные шары, обвалять в муке или панировочных сухариках, сплющить их в шницели и обжарить до готовности.