Мясные рулетики в двух вариантах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:00:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Вода | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 200 г |
Помидор | 800 г |
Сыр твердый | 100 г |
Рулетики на все вкусы. Зепеченые под сырной корочкой и отварные с соусом. |
Заводим тесто как на пельмени. Трем морковь на мелкой терке. Мелко режем лук и чеснок. Мелко шинкуем капусту и все смешиваем с фаршем. Катаем из теста лепешки диаметром где-то 14 см. Кладeм начинку
около 2 - х десертных ложек. Разравниваем, оставляя с краю немного пустого теста для склеивания, и сворачиваем рулетики, защипывая края. У меня были рулетики около 14 см длиной и шириной 3 см. Выкладываем на глубокий противень и заливаем соусом. Для соуса
измельчить томаты добавить сливки, воду, специи. И посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку на 200 грд. и запекаем 1 час, т. к. противень у меня небольшой, то на него уместилось всего лишь 7 рулетиков. Остальные 5 я отварила. Смешала 100 гр сметаны 1 банку консервированных томатов. Люблю я томаты со сливочным вкусом и водой. Ложить в кипящую воду и варить на среднем огне 20 мин.
Можно рулетики просто отварить, а соус отдельно сделать, какой нравится. В итоге у меня получилось 2 вида рулетиков. И каждые по своему вкусны. Приятного аппетита