По мотивам Митлоаф
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:00:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 400 мл |
Фарш куриный | 500 г |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусная, сытная, полезная и нарядная запеканка (или мясной хлеб) из фарша с рисом Акватика Wild Rice. |
Подготовим необходимые продукты. Сразу оговорюсь что кол-во любого ингредиента можно менять в плюс или минус, результат все равно будет хорошим.
Начнем с приготовления риса, так как этот рис Акватика Wild Rice варится долго, но он очень вкусный и полезный. Рис промыть, залить кипятком в пропорции 1:2, посолить и варить до готовности, пока рисинки не раскроются, примерно 1 час.
К фаршу добавить специи, берите любые на ваш вкус, у меня черный перец, паприка, соль адыгейская. Добавить чеснок пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Перемешать.
Добавить измельченный укроп и яйца. Перемешать.
Добавить рис
И натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать.
Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой.
Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до полуготовности.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить фарш и сверху выложить обжаренный лук с перцем.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-50 минут. Если у вас духовка сильно запекает верх, то лучше в начале форму прикрыть фольгой.
Подавать лучше теплым с салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Но и в холодном виде это так же вкусно.
Рецепт найден мной под названием "Американский митлоаф", но я не уверенна в идентичности рецепта, да вариантов у него много, я внесла свои изменения и назвала "По мотивам..." на вкус это не повлияло, получилось вкусно, сочно, сытно, нарядно! Угощайтесь пожалуйста!