Фарш по-французски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:00:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. |
Чистим лук
и картофель. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.
Смазываем формочку для выпечки растительным маслом и выкладываем в неё кольца картошки и слегка солим.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.
Распределяем фарш поверх картошки.
Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.
Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом
с лимонным соком «Махеевъ»
и посыпаем тертым сыром.
Ставим формочку в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!