Котлетки со вкусом голубцов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:10:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 300 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Очень вкусные, сочные, нежные котлетки из овощей, риса и фарша я приготовила сегодня на ужин. |
Капусту нарезать маленькими кусочками, залить кипятком на 10 минут, промытый рис также залить кипятком.
Обжарить на растительном масле морковь, натёртую на крупной тёрке и порезанный лук.
Капусту отжать, с риса слить воду, всё смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи, какие вам нравятся, перемешать.
Приготовленный фарш выложить в сотейник с морковью и луком, тушить 10 минут. Масса должна получиться густоватой. Остудить.
В остывшую массу добавить яйцо, муку, перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке или в сухарях, обжарить на растительном масле.
Мягкие, очень сочные котлетки, вкусом напоминающие голубцы - готовы! Угощайтесь!