Мясные зразы "Красная шапочка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:11:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец белый | по вкусу |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
2 упак. |
| Яйцо | 1 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Свекла | 2 шт |
| Хлеб | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Ещe одна вариация приготовления мясных зраз. Собственное изобретение. |

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.

Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3-4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.

Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом.

Для соуса перемешать молоко, сметану и мелкорезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.

Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...