Мясные зразы "Красная шапочка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:11:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец белый | по вкусу |
Сметана | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Свекла | 2 шт |
Хлеб | по вкусу |
Фарш мясной | 1 кг |
Ещe одна вариация приготовления мясных зраз. Собственное изобретение. |
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3-4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом.
Для соуса перемешать молоко, сметану и мелкорезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
Очень вкусно.
Приятного вам аппетита!!!