Котлеты с сыром в картофельном тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:11:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Сыр плавленный | 150 г |
Картофель | 7 шт |
Мука цельнозерновая | 5 ст. л. |
Котлеты в тесте были очень популярным "фастфудом" в советское время. Их очень легко готовить и в домашних условиях, завернул котлетку в тесто, и готово! Такая котлетка отлично подойдет и на обед, и на ужин. Предлагаю свою вариацию этого блюда. |
В фарш добавить измельченный лук, яйцо, хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, специи и хорошенько перемешать
Сыр разрезать на 12 брусочков
Фарш также разделить на 12 частей
Из фарша сформировать лепешки, в центр которых уложить брусочки сыра
Защипнуть как пирожки. Уложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при 175 градусах до готовности.
В это время отварной картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 12 частей, из каждой сделать лепешку, в центр которой положить готовую и немного остывшую котлетку и поднять края.
Форму смазать маслом, я еще посыпала отрубями, но это по желанию. Запекать 15-20 минут при 190 градусах
Приятного аппетита!