Шницель из фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:11:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 48 |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 150 г |
Пиво темное | 200 мл |
Картофель | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль. |
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить в него яйцо, 3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman, сметану, специи, соль. Сырой картофель натереть и добавить к фаршу. Хорошо всё перемешать
Приступаем к приготовлению кляра. Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
В пиво нужно добавить муку, желтки двух яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.
Из фарша необходимо сформировать шницели.
И, обмакивая каждый из них в приготовленный кляр, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки.
В этом рецепте я использовала вот такой соевый соус от Kikkoman!!!
Подаем с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!!