Мясные грибочки на подушке из коричневого риса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:11:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Рис | 125 г |
Очень интересные и необычные мясные тефтели, которые приготовлены в форме грибочков, порадуют своим внешним видом и вкусом. |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 35 минут.
Пока варится рис приготовим мясные грибочки.
Для этого сперва почистим лук, помоем и нарежем кубиками. Обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Мясной фарш (у меня заранее перекрученная свинина) солим (1/2 ч. л.) и перчим.
Добавляем в фарш грибы и обжаренный лук.
Несколько грибочков с большими шляпками оставим для украшения.
Блендером измельчить мясной фарш с грибами до однородной массы.
Из полученной массы сформировать конусные формы и выложить в пароварку.
Для формирования конусной формы я использовала отрезанное горлышко от маленькой бутылочки, очень удобно и быстро :-)
Сверху конусных форм сделать небольшое углубление и одеть отложенные грибочки с большими шляпками. Получились мясные грибочки :-) Готовим на пару 25 минут.
По истечении времени мясные грибочки извлечь из пароварки и можно подавать. Пакетики с рисом вынуть из кастрюльки, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира-подушки к мясным грибочкам. Украсить по желанию.
Мясные грибочки получаются очень нежными, с замечательным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с коричневым рисом.
Приятного аппетита!!!