Тефтели в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:11:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Творог | 250 г |
Пармезан | 25 г |
Орехи кедровые | 7 ст. л. |
Сухари панировочные | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра лайма | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 30 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Помидор | 300 г |
Бульон | 125 мл |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова, слово тефтели объясняется, как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит, как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле. |
Из этих продуктов я буду готовить тефтели.
Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила. Творог протерла через сито. Целые помидоры - нарезала.
Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.
На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки ( 3 -4 минуты).
Добавила лук, чеснок и базилик, и готовила до мягкости лука, при постоянном помешивании.
В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.
Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.
Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (протертые помидоры готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, п. ч. возникла идея гарнира с грибами), посолила.
Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.
Формирую небольшие тефтели.
На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть), порциями обжариваю тефтели по паре минут с каждой стороны.
Затем перекладываю в соус.
И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут.
Вот и все, осталось подать.
В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов.
Очень вкусно! Присоединяйтесь!