Тефтели в итальянском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:11:51 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Пармезан | 25 г |
| Орехи кедровые | 7 ст. л. |
| Сухари панировочные | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Цедра лайма | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка | 30 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Помидор ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
125 мл |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова, слово тефтели объясняется, как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит, как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле. |

Из этих продуктов я буду готовить тефтели.

Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила. Творог протерла через сито. Целые помидоры - нарезала.

Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.

На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки ( 3 -4 минуты).

Добавила лук, чеснок и базилик, и готовила до мягкости лука, при постоянном помешивании.

В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.

Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.

Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (протертые помидоры готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, п. ч. возникла идея гарнира с грибами), посолила.

Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.

Формирую небольшие тефтели.

На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть), порциями обжариваю тефтели по паре минут с каждой стороны.

Затем перекладываю в соус.

И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут.
Вот и все, осталось подать.
В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов.
![]()
![]()
![]()
Очень вкусно! Присоединяйтесь!

Ночью в Москве: 

















































...