Мясные трюфели
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:16:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Масло сливочное | 6 ч. л. |
Сыр твердый | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу поделиться с поварятами рецептом несложного в приготовлении, но при этом очень вкусного блюда. |
В мясной фарш добавляем измельченный в мясорубке лук, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем. Картофель и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Сыр натереть на терке.
Нарезаем фольгу на 6 прямоугольников размером примерно 20 х30 см. В центр каждого листа фольги выкладываем по 1 чайной ложке сливочного масла, затем шарик из фарша (массой около 100 г), сверху - морковь, а в завершении - картофель. Свернуть края фольги, чтобы получился трюфель. В центре фольгу нужно прижать поплотнее, а края распрямить и придать им вид конфетного фантика.
Поставить наши трюфели запекать в заранее разогретую духовку на 50 минут. Вынуть противень с трюфелями из духовки, развернуть края фольги и положить на каждый трюфель сверху по 1 столовой ложке сыра. Поставить трюфели в духовку запекать еще на 10 минут. Приятного аппетита!