Котлеты в кунжуте с овощным гарниром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:16:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Батон | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Хочу предложить вам обед почти в китайском стиле, конечно же, с русской импровизацией. :)) Такой обед я ела в Китае. Правда, там эти котлеты назывались "голова льва" и были они круглой формы и меньшего размера, больше похожи на тефтели. Но у меня не захотели они получаться маленькими. И получились русские котлеты в кунжутовой панировке. |
Приготовьте фарш.
Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса.
Единственное, на чем заострю внимание.
При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.
Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила.
Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и натерла их чесноком.
Вернемся к нашим котлетам.
Из фарша формируем котлетки. Попробуйте слепить поменьше, чем у меня (будут смотреться поинтересней)
Обваливаем котлетки в яйце, затем в кунжуте.
И отправляем жариться на сковороду, в растительном масле.
Кабачки, сельдерей, морковь нарезаем длинными брусочками.
Лук репчатый режем достаточно крупными кубиками
Все овощи обжариваем на сковороде на растительном масле, до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Хочу подчеркнуть, что обжариваем, а не тушим. Овощи должны немного хрустеть, а не развариться в кашу.
Готовые овощи выкладываем в хлебные лодочки.
Подаем на тарелке котлеты и по одной лодочке с овощами, украшаем зеленью и не забудьте положить дольки лимона, чтобы полить лимонным соком овощной гарнир.