"Поваренок" для детей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:17:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудка индейки | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Капуста цветная | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Диетическое блюдо для детей-аллергиков... в образе всеми любимого поварeнка. |
Для котлеток (10 маленьких):
150-200 г грудки индейки,
0,5 луковицы,
1 маленькая картофелина,
0,5 маленькой морковки
2 ст.л. оливкового масла для жарки
Котлеты: Все ингредиенты перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить немного белым молотым перцем, сформировать котлетки (мокрыми руками).
Быстро обжарить (по 0,5-1 мин.) в 2 ст.л. оливкового масла, вынуть.
ГОТОВИМ СОУС:
1 большая морковка, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, сахар, соль, вода, 2 ст.л. зеленого горошка (заморозка), несколько соцветий цветной капусты (заморозка)
В кастрюльке спассировать нарезанную луковицу в 1 ст.л. оливкового масла, добавив щепотку сахара.
На пассированный лук выложить котлетки, залить кипячёной холодной водой (чтобы вода чуть покрыла их), добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, зелёный горошек, цветную капусту, соль. Протушить под закрытой крышкой 10 мин.
Выкладываем на тарелке.
Если мы подаём с гарниром, то для этого можно запечь картофель, разрезанный на половинки и смазанный оливковым маслом.
Из ингридиентов соуса выкладывает такого поварёнка, добавив ему ручки из кусочков жёлтой паприки
Много пошаговых фото не могу выложить, так как рецепт готовился давно и не для этого сайта, а для МОЕЙ "Детской странички" под названием "Нескучная еда" для русско-язычного кулинарного журнала "Домашний ресторан" в Германии.