Цуккини с фрикадельками в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:17:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Цуккини | 800 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 800 г |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вкусный и ароматный соус.. Скоро сезон кабачков, может кому и пригодится... |
Порезать мелко лук и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки. Томаты, если спелые, то снять шкурку и пюрировать. У меня были консервированные в своeм соку. Тоже или меленько порезать или пюрировать. Бекон или грудинку, главное чтобы был ярко выражен запах копчeности, меленько порезать, он нам нужен для аромата соуса. Цуккини порезать брусочками, обжарить фрикадельки до слегка золотистого цвета и выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка потушить кабачки с беконом около пяти минут и добавить томатное пюре.. мелко нарезанный чеснок, соль перец по вкусу.. посыпать орегано. Вернуть обратно фрикадельки и, если жидкости будет не достаточно, то добавить чуток воды. Тушить на медленном огне до готовности фрикаделек. На гарнир было картофельное пюре.
Приятного аппетита