Домашние чесночные колбаски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:17:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 1 кг |
Говядина | 1 кг |
Сало | 300 г |
Чеснок | 15 зуб. |
Кишки свиные | 500 г |
Жидкий дым | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Можно на природе на гриле приготовить. А можно просто в духовке. |
Кишки замочить в воде на 12 часов. Каждые 4 часа промывать в проточной воде.
Мясо и чеснок перемолоть на мясорубке. Сало порезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить жидкий дым.
Начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать колбаски.
Положить их на решeтку и запечь при 200 градусах в духовке в течение 1, 5 часов.
Если есть возможность покоптить, жидкий дым можно не добавлять.