"Фальшивый поросенок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:18:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Праздничный и очень симпатичный поросеночек, приготовленный без убийства несчастной хрюшки. |
Приготовить пюре, смешать его с яйцом до получения однородной массы.
Обжарить фарш с луком.
Выложить пюре на салфетку.
Посередине аккуратно выложить горкой фарш с луком.
Приподнимая края салфетки, слепить края. Нужно, чтобы весь фарш оказался внутри без вкраплений в картофель.
Выложить этот "батон" на противень и сформировать поросенка, глазки сделать из изюминок либо кусочков морковки, смазать маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.