"Курячий" сюрприз-2 вариант
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:19:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Это другой вариант для тех, кому понравился 1-й, но они просто не любят печень. Попробуйте так. |
Для фарша лучше брать куриные грудки. Прокручиваем их в мясорубке с крупной ячейкой.
Добавляем майонез, яйца и крахмал. Солим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Обычно я делаю это на ночь.
Перед тем как жарить котлеты, фарш перемешиваем и, если очень густой и плотный, то добавляем водичку. Доводим до состояния густой сметаны.
Утром, прежде чем приступить к жарке котлет, мы делаем начинку.
Для этого мы режем лук и обжариваем его до полуготовности.
Морковь трем на средней терке и обжариваем до полуготовности.
Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем, добавив сушеную зелень, какую любите.
Мы смазываем сковородку маслом, нагреваем и выкладываем куриный фарш овальными лепешками.
На край лепешки выкладываем начинку.
Как только низ схватился, мы лопаткой поддеваем противоположный край от начинки и накрываем ее сверху.
Жарим с каждой стороны по 1 мин. и убираем на смазанный маслом противень.
Вот такой полуфабрикат у нас получился.
Когда они все так подготовлены, ставим их в духовку при t=180*C, закрыв крышкой. И не забываем налить немного воды.
Готовим закрытыми 30 мин.
Затем открываем и доводим до готовности. Степень готовности определить легко: как только на поверхности котлеток появились пузырьки, как будто жидкость кипит. Все.
В разрезе.
Также из этого фарша можно приготовить просто оладушки.
Делаем все то же самое, только не кладем начинку.
Полуфабрикаты
Вот такие они готовые. И ждущие своего часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!