Мясные "пушистики"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:19:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это один из вариантов котлет. |
Нам понадобится фарш (у меня был замороженный, разморозила).
Лук почистить, нарезать не очень мелко.
Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки (у меня опять таки замороженный, но я сильно его не размораживала)
Лук чуть-чуть обжарить на небольшом количестве масла, добавить перчик.
Овощи обжарить, но главное не зажаривать сильно. Оставить их остывать (я выносила на улицу, так быстрее)))
Теперь фарш, солим, добавляем специи (у меня приправа к мясу)
Добавляем яйцо (без скорлупы, конечно))
Наши овощи остыли, добавляем к фаршу.
Все хорошенько перемешиваем и получается вот такая смесь.
Теперь нам понадобятся сухари.
Из фарша формируем шарики, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
Пока наши котлетки жарятся, натираем сыр на мелкой терке.
Готовые шарики выкладываем на тарелку, со всех сторон посыпаем сыром. И получается вот такое красивое, а главное очень вкусное блюдо! Котлетки получаются сочные, нежные. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!!!