Куфта
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:20:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Перец чeрный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Что у нас сегодня на обед! Вообще-то я готовлю суп... да-да, именно, я не ошиблась, постный суп. Но к нему подается "куфта", можно сказать котлетки-тефтельки. Новое блюдо афганской кухни, наверняка оно может прижиться и за вашим столом... а суп, это уже следующий мой рецепт! |
Берем наш фарш, соединяем с измельченным чесночком, потертой на мелкой терке морковью, приправки, соль. Тщательно перемешиваем.
Лучок мелко режeм, вместе с маслом добавляем в кастрюлю. Томаты измельчаем в блендере и отправляем туда же.
Теперь формируем мясные блинчики, хорошо их похлопываем, чтоб не развалились потом случайно, и отправляем в кастрюлю.
И так шаг за шагом, по кругу выкладываем куфту. Слои (немного, ложечкой) поливаем нашей подливой. Да! забыла куркуму! Она придаст нашему блюду непередаваемый оранжевый цвет!
Не поверите, но практически готово! Осталось закрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, и на маленьком тушить 40 минут.
Вот и все, готово! Даже цвет словно дозрел, видите?
Теперь уж сами решайте с чем ее подать, я ее положу детишкам и мужу в постный супчик! По котлетке, а то и три, кто как любит!
Только добавлю - куфту так же подают с белым рисом, макаронами, даже глазунью на ней поджариваю и c хлебом просто замечательно!
Приятного всем аппетита!