Сытная подлива с тефтелями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:23:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 350 г |
| Ветчина | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода ![]() |
400 мл |
| Решила поэкспериментировать, приготовить что-нибудь новенькое и вот что получилось! Мне результат моего эксперимента очень понравился, надеюсь вы тоже его оцените!!! |

Из фарша делаем тефтели. У меня был фарш из домашней курицы, поэтому тефтели я предварительно сварила, чтобы были помягче.

Затем тефтели обжариваем на подсолнечном масле.

Нарезаем лук полукольцами, ветчину кубиками, морковь трем на крупной терке.

Все перемешиваем и обжариваем. Солим, перчим по вкусу.

К обжаренной ветчине с овощами добавляем тефтели и томатную пасту. Перемешиваем и вливаем 400 мл. воды (у меня был бульон в котором варились тефтели). Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Тушим 10-15 мин. Затем добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 5 мин. Подлива должна загустеть.

Все подлива готова. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...