Сытная подлива с тефтелями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:23:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 350 г |
Ветчина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Решила поэкспериментировать, приготовить что-нибудь новенькое и вот что получилось! Мне результат моего эксперимента очень понравился, надеюсь вы тоже его оцените!!! |
Из фарша делаем тефтели. У меня был фарш из домашней курицы, поэтому тефтели я предварительно сварила, чтобы были помягче.
Затем тефтели обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем лук полукольцами, ветчину кубиками, морковь трем на крупной терке.
Все перемешиваем и обжариваем. Солим, перчим по вкусу.
К обжаренной ветчине с овощами добавляем тефтели и томатную пасту. Перемешиваем и вливаем 400 мл. воды (у меня был бульон в котором варились тефтели). Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Тушим 10-15 мин. Затем добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 5 мин. Подлива должна загустеть.
Все подлива готова. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!