Гнездышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:43:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш куриный | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Я нашла рецепт этого блюда в Интернете, немного изменила его и сейчас хочу поделиться им с поварятами. Не судите мой рецепт слишком строго. |
Вот наши исходные продукты.
Лук мелко порезать.
Хлебный мякиш размочить в небольшом количестве воды.
В фарш добавить 1 яйцо, хлебный мякиш, порезаный лук, специи и соль по вкусу и хорошо перемешать. Думаю, что в фарш можно добавить манную крупу, или обвалять котлетки в панировочных сухарях. От этого блюдо станет только лучше.
Морковь потереть на терке.
Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле (забыла сфотографировать). Из фарша сформировать котлеты, сделать в середине каждой углубление и положить на смазаный подсолнечным маслом противень.
В углубления каждой котлеты выложите обжареную с луком морковь, а сверху майонез. Поставить наши гнездышки в разогретую духовку и запечь их до готовности. Я запекала гнездышки 40 минут.
В этот раз я гнездышки немного передержала в духовке.
Приятного аппетита!!!