Гнездышки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:43:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Фарш куриный | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Майонез | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Я нашла рецепт этого блюда в Интернете, немного изменила его и сейчас хочу поделиться им с поварятами. Не судите мой рецепт слишком строго. |

Вот наши исходные продукты.

Лук мелко порезать.

Хлебный мякиш размочить в небольшом количестве воды.

В фарш добавить 1 яйцо, хлебный мякиш, порезаный лук, специи и соль по вкусу и хорошо перемешать. Думаю, что в фарш можно добавить манную крупу, или обвалять котлетки в панировочных сухарях. От этого блюдо станет только лучше.

Морковь потереть на терке.

Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле (забыла сфотографировать). Из фарша сформировать котлеты, сделать в середине каждой углубление и положить на смазаный подсолнечным маслом противень.

В углубления каждой котлеты выложите обжареную с луком морковь, а сверху майонез. Поставить наши гнездышки в разогретую духовку и запечь их до готовности. Я запекала гнездышки 40 минут.

В этот раз я гнездышки немного передержала в духовке.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...