Голубцы в кабачках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:45:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Помидор | 1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Рис | 50 г |
| Продолжаем "кабачковый разговор". Блюдо тоже найдено в интернете. Немного переделано и представлено на суд поварятам. Получилось достаточно необычно и вкусно. Угощайтесь! |

Рис заливаем кипятком, слегка подсаливаем, варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг.

С кабачков срезаем, пардон, "попки". Нарезаем кружочками толщиной около 3 см.

Аккуратно ложкой выбираем середину, формируя небольшие бочоночки.

Вынутую мякоть трем на крупной терке. Добавляем вместе с рисом в фарш. Два слова о фарше. У меня вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/. В фарше в равных пропорциях свинина, говядина и курица. Лук, соль, чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Вы можете взять свой любимый котлетный фарш.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму. У меня "старая добрая" чугунная сковорода. Слегка подсаливаем.

В каждый кабачок выкладываем кружок помидора. Помидор тоже подсаливаем и перчим.

Далее - фарш.

Посыпаем тертым твердым сыром.

Готовим соус. Помидоры в собственном соку измельчаем. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем в него помидоры. Подсаливаем, перчим по-вкусу, добавляем прованские травы.

Готовим около 5 минут. Этот соус можно приготовить и из свежих помидоров. С 2-3 крупных помидоров снять кожицу, порезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до мягкости. Добавляем соль, сахар, специи. В крайнем случае можно приготовить соус из томатной пасты.

Заливаем кабачки соусом

И отправляем в духовку на 40 минут.

Довольно необычно и очень вкусно!

Угощайтесь!

Приятного апетита!

Надеюсь Вам понравится!

Днем в Москве: 

















































...