Голубцы в кабачках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:45:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 50 г |
Продолжаем "кабачковый разговор". Блюдо тоже найдено в интернете. Немного переделано и представлено на суд поварятам. Получилось достаточно необычно и вкусно. Угощайтесь! |
Рис заливаем кипятком, слегка подсаливаем, варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг.
С кабачков срезаем, пардон, "попки". Нарезаем кружочками толщиной около 3 см.
Аккуратно ложкой выбираем середину, формируя небольшие бочоночки.
Вынутую мякоть трем на крупной терке. Добавляем вместе с рисом в фарш. Два слова о фарше. У меня вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/. В фарше в равных пропорциях свинина, говядина и курица. Лук, соль, чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Вы можете взять свой любимый котлетный фарш.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем кабачки в форму. У меня "старая добрая" чугунная сковорода. Слегка подсаливаем.
В каждый кабачок выкладываем кружок помидора. Помидор тоже подсаливаем и перчим.
Далее - фарш.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Готовим соус. Помидоры в собственном соку измельчаем. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем в него помидоры. Подсаливаем, перчим по-вкусу, добавляем прованские травы.
Готовим около 5 минут. Этот соус можно приготовить и из свежих помидоров. С 2-3 крупных помидоров снять кожицу, порезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до мягкости. Добавляем соль, сахар, специи. В крайнем случае можно приготовить соус из томатной пасты.
Заливаем кабачки соусом
И отправляем в духовку на 40 минут.
Довольно необычно и очень вкусно!
Угощайтесь!
Приятного апетита!
Надеюсь Вам понравится!