Рыбный рулет с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:46:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 600 г |
Булка | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Маргарин | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Давненько не ели рыбу, поэтому решила что-нибудь сварганить из нее на ужин. Тем более, что все мои домочадцы, в отличие от меня, рыбу очень любят. Но в таком варианте, как этот рулет, и я с удовольствием поела рыбку... |
отварить рис и смешать с обжаренными луком и морковкой.
филе рыбы и размоченную в воде булку,пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо,молоко,маргарин,специи,соль,перец.Вымесить фарш до однородности.Если фарш покажется жидковатым,добавьте молотых сухарей для панировки.
в форму(разъемную для торта) выкладываем 2/3 фарша.Утрамбовать хорошо по стенкам и дну формы.
затем выкладываем рис с овощами,тоже утрамбовывая.
ну и сверху оставшийся фарш.Хорошенько приминаем,чтоб края нижнего и верхнего слоя сошлись.Отправляем прямо в форме в морозилку на 30-40 минут.
по истечении времени,достаем форму,раскрываем и переворачиваем кольцо из фарша на смазанный противень.Смазываем верх рулета яйцом и посыпаем тертым сыром.
духовку разогреть до 200* и запекать рулет 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!