Зразы "Грибное лукошко" в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:47:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!! |
Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.
Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.
Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок.
Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.
Солим, добавляем специи.
Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.
На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.
Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.
Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов!
Приятного Вам аппетита!!!