Вариации на тему: "Мясные зразы из говядины"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:47:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 900 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Картофель | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Если Вам наскучили котлеты, попробуйте приготовить мясные зразы с двумя разными начинками. Времени отнимет немного, а на столе новое блюдо! Первая начинка классическая, а вторую узнаете, если заглянете... |
Яйца отварить в течение 12 минут, залить холодной водой.
Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавляя лук и картофель, после чего вбить два яйца и замешать фарш, добавляя соль, чеснок, мясные приправы и перец по вкусу.
Измельчить перец сладкий и сыр.
Из мясного фарша на ладони делаем заготовки, которые заполняем сырно-перцовым фаршем и целыми варёными яйцами, формуем в зразы.
Панируем в сухарях.
Обжариваем зразы на разогретом масле с двух сторон по 10-12 минут на среднем огне. Затем складываем готовые изделия в пароварку, у меня просто решёточка для кастрюли, а вниз воду наливаю. Пропарить зразы в течение 15-20 минут.
Сочные, необычные, вкусные!
Приятного аппетита!!!