Тефтели с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:50:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Сливки | 300 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Нежные тефтели с соусом |
Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем (я не делаю этого вообще, но в оригинале рецепта так).
Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре или макаронами.