Котлеты "Восторг"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:49:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 350 г |
Кальмар очищенный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сухари панировочные | 3 стак. |
Морепродукты очень полезны, но не все их любят. Я предлагаю вариант котлет, где используется куриное филе и кальмары, которые совсем не чувствуются. Очень вкусные, нежные и сочные. Не судите строго, готовила в первый раз. И результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую |
Берем крупное куриное филе и тушки кальмаров (если не чищенные, то почистить). Моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить
Измельчаем мясо и кальмары на мясорубке.
Можно добавить еще и рыбное филе (все в равных пропорциях)
Мелко режем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим и тщательно вымешиваем (яйца добавлять не надо!!!)
Сладкий перец чистим, удаляем сердцевину и режем пополам
На каждую половинку перца выкладываем фарш в виде котлетки
Яйца взбить в одной тарелке. В другой сухари смешать со специями (можно и без). Подготовленные котлетки хорошо обмакнуть в яйцах со всех сторон, а затем в сухарях (в сухарях аккуратно, потому что со стороны перца они плохо пристают). Обжарить котлетки на растительном масле
Вот они румяные красавицы. Подавать со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!