Котлеты "Восторг"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:49:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
350 г |
Кальмар очищенный ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 7 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сухари панировочные ![]() |
3 стак. |
| Морепродукты очень полезны, но не все их любят. Я предлагаю вариант котлет, где используется куриное филе и кальмары, которые совсем не чувствуются. Очень вкусные, нежные и сочные. Не судите строго, готовила в первый раз. И результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую |

Берем крупное куриное филе и тушки кальмаров (если не чищенные, то почистить). Моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить

Измельчаем мясо и кальмары на мясорубке.
Можно добавить еще и рыбное филе (все в равных пропорциях)

Мелко режем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим и тщательно вымешиваем (яйца добавлять не надо!!!)

Сладкий перец чистим, удаляем сердцевину и режем пополам

На каждую половинку перца выкладываем фарш в виде котлетки

Яйца взбить в одной тарелке. В другой сухари смешать со специями (можно и без). Подготовленные котлетки хорошо обмакнуть в яйцах со всех сторон, а затем в сухарях (в сухарях аккуратно, потому что со стороны перца они плохо пристают). Обжарить котлетки на растительном масле

Вот они румяные красавицы. Подавать со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...