Макароны с соусом "болоньезе"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:50:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Томаты в собственном соку | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш куриный | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз. |
Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом
Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета, добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще, как кому нравится: кто-то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что, как кому надо, так и обжаривайте. Главное, не забывайте перемешивать и разбивать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть, когда фарш мелкий.
Продукты забыла показать!
Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры.
Выливаем банку или две в сковородку
Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем.
С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно.
Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20.
Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))).
Все готово!
В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром!
Приятного аппетита!
Мы с мужем очень любим это блюдо!