Мини-котлетки в пряном томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:10:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Однажды, подруга рассказала, что в кафе пробовала маленькие котлетки. Идея мне очень понравилась! Захотелось воссоздать, что- то подобное. И уж не знаю, какими они были в том кафе, но мои получились очень вкусными! |

Фарш лучше всего использовать смешанный. Причем куриный оставить немного крупнее.
В фарш добавить все ингредиенты из списка "Котлетки ". Хорошо перемешать. В идеале, оставить хотя-бы на минут 30. Тогда фарш промаренуеться и котлеты будут еще вкуснее!

Сформировать маленькие котлеты. (По желанию, можно обвалять в муке или сухарях.)

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Важно не пережарить! Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для соуса в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук. (Я обжаривала на сливочном масле) С помидора снять кожицу, мелко нарезать добавить к луку. Тем временем, в миске смешать 1/2 стакана воды и муку. Мука должна быть без комочков.
Мучную смесь влить к овощам. Добавить томатную пасту. Посолить, тщательно перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы. Я использую молотый имбирь, мускатный орех, и жгучий перец.

Залить соусом наши котлетки. Накрыть крышкой, и оставить на медленном огне минут на 7-10.

Подавать котлетки вместе с соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...