Мини-котлетки в пряном томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:10:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 дол. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Однажды, подруга рассказала, что в кафе пробовала маленькие котлетки. Идея мне очень понравилась! Захотелось воссоздать, что- то подобное. И уж не знаю, какими они были в том кафе, но мои получились очень вкусными! |
Фарш лучше всего использовать смешанный. Причем куриный оставить немного крупнее.
В фарш добавить все ингредиенты из списка "Котлетки ". Хорошо перемешать. В идеале, оставить хотя-бы на минут 30. Тогда фарш промаренуеться и котлеты будут еще вкуснее!
Сформировать маленькие котлеты. (По желанию, можно обвалять в муке или сухарях.)
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Важно не пережарить! Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для соуса в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук. (Я обжаривала на сливочном масле) С помидора снять кожицу, мелко нарезать добавить к луку. Тем временем, в миске смешать 1/2 стакана воды и муку. Мука должна быть без комочков.
Мучную смесь влить к овощам. Добавить томатную пасту. Посолить, тщательно перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы. Я использую молотый имбирь, мускатный орех, и жгучий перец.
Залить соусом наши котлетки. Накрыть крышкой, и оставить на медленном огне минут на 7-10.
Подавать котлетки вместе с соусом.
Приятного аппетита!