Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:15:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 600 г |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сухари | 100 г |
Фарш мясной | 250 г |
Мука | 1 ч. л. |
Картофельные зразы, запеченные в сухарях, и молочный соус. |
Свиной фарш обжариваем и смешиваем с обжаренным отдельно луком и седьдереем, солим, перчим. Пропускаем массу через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Отварной картофель смешиваем с яичным желтком и растительным маслом. Раскладываем на пленке, сверху укладываем мясную начинку и соединяем края. Укладываем заразы в противень. Смазываем яйцом, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую духовку до 200*С выпекатся на 25 минут.
Готовим соус: Масло топим на сковороде, добавляем муку, обжариваем и постепенно добовляем горячее молоко. Провариваем минут 10. По готовности солим и процеживаем через сито.