А ля "Сцегединский гуляш"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:18:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
700 г |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится. |

Обжариваем лук и капусту.

Обжариваем котлеты на горячей сковороде с двух сторон до красивого коричневого цвета.

Добавляем котлеты в кастрюлю к капусте.

Приятного аппетита!
Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом. Нам этот гуляш очень нравится, думаю и кому-то из вас он пригодится. В оригинале в это блюдо используется говядина, но я как-то попробовала приготовить с котлетами - нам понравилось даже больше, чем с мясом и теперь я готовлю его всегда с котлетками.
Итак, начнeм!
Лук порезать. В кастрюлю налить 4 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), нагреть и поджарить лук, не долго - минут 7. Добавить к луку капусту (если сильно кислая, то лучше промыть перед готовкой водой - но это вы и сами знаете). Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды - примерно мл. 500 или чуть больше. И даeм закипеть.
Теперь приступим к приготовлению котлет. Как делать фарш на котлеты я писать не буду - у каждой из нас есть свой рецепт котлет, так вот делаем фарш на обычные котлеты. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Из фарша формуем небольшие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета - не до готовности. Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю, где у нас варится капуста. Солим, перчим, кладeм лавровый лист, красную молотую паприку и варим минут 30 - 40, до готовности капусты. Теперь вливаем сливки и даeм закипеть.
Всe, наш гуляш готов. На гарнир подаeтся отварная картошка или картофельное пюре. У нас было пюре.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...