Котлеты без хлеба с тушеной по-голландски свеклой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:19:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Свекла | 500 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкуснейшие котлетки, очень нежный вкус, дети постоянно добавку из кухни таскают. А в сочетании с тушеной свеклой - вообще супер вкусно, просто "платиновое" сочетание, если можно так выразиться! Просмотрела сколько смогла страниц про котлеты, таких не нашла. |
Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами.
На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета.
Добавляем натертую свеклу, винный уксус, сахар, приправы (соль, перец). Тушим на небольшом огне 5 мин. Если сухо, подлить немного воды.
У вас на столе настоящее голландское блюдо!
Так как лук натерт на мелкой терке, он там не ощущается конкретно, что является выходом из положения для меня лично, так как мои дети отовсюду выуживают жареный лук, складывая его на край тарелки. А эти котлетки едят за милую душу!
Приятного аппетита!