Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:19:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Пюре | 200 мл |
Баранина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежнейшие паштетные котлетки из тыквы и баранины на конкурс «Яркое настроение». |
1.Отвариваем баранину до готовности. У меня этот процесс занял 3 часа. Можно обойтись и меньшим количеством времени, но я люблю, чтобы баранина буквально таяла во рту. Бульон процедить, мясо мелко измельчить в блендере.
2.Отварить тыкву до готовности. В пароварке у меня это заняло 20 минут + 5 минут настояться. Измельчить тыкву в блендере.
3.Смешиваем тыквенное пюре и молотую баранину, добавляем измельченный обжаренный лук, яйцо, соль, перец, и кориандр (и/или мускатный орех). Пропорции тыквы к баранине примерно 1:1,5 (у меня на 200 мл тыквенного пюре ушло 300-350 мл измельченной баранины). Получился паштет.
4.Из получившегося паштета делаем котлетки. Я формовала котлетки чайными ложками.
5.Вот как выглядят наши малыши. Отправляем их в духовку, прогретую до 200 градусов на режиме гриля на 5 минут. Яйцо должно схватиться и котлетки слегка подрумяниться.
6.Вот такие рыжики выходят после обжарки
7.Подавать с овощами, зеленью и бульоном.