Мамины голубцы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:19:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 2 стак. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Листья виноградные | 30 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень Прованса | по вкусу |
очень люблю мамины вкусности!теперь их делаю сама. |
нарезать мясо, лук нашинковать, морковь натереть. рис промыть пару раз и залить кипятком. обжарить лук, морковь, томат, специи и зелень. перец почистить, крышки нарезать кубиками. половину обжарки смешать с рисом, мясом и зеленью. в оставшуюся обжарку добавить нарезанный перец и потушить, добавить кипяток. в форму уложить пару листьев, залить чуть соуса, перец наполнить начинкой и уложить в форму. на лист положит начинку и свернуть в треугольник. уложить рядом с перцем в форму. закрыть все оставшимися листьями и залить соусом. форму укрыть фольгой и готовить в духовке на маленьком огне 90 минут. все готово!!