Орехово-мясные тефтели
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:19:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Рис | стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Готовила постные ореховые голубцы, остался фарш. Решила добавить в него мясной фарш и приготовить тефтели. Так получились орехово-мясные тефтели с очень оригинальным вкусом. |
Рис отварить до готовности, добавить в него тертую морковь, обжаренный лук, измельченные орехи, мясной фарш, соевый соус, чеснок, соль, перец, кориандр. яйцо.
Все тщательно перемешать, сформировать из фарша тефтели и обвалять в муке,
обжарить в подсолнечном масле.
Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы только покрыла тефтели, посолить и варить до готовности.
Подавать с зеленью или овощами.
Приятного аппетита!!!